eat drink and be married
Banquete

Cómo para elegir el menú de tu boda

Si quieres hacer que tu boda sea inolvidable para tus invitados, te proponemos enamorarlos por el estómago y satisfacer a los paladares más exquisitos y exigentes. Además, el banquete es uno de los elementos en los que más dinero del presupuesto destinaréis por lo que es de suma importancia. Para ayudaros a elegir el menú, en este post te damos las claves. ¡Toma nota!

1. ¿Boda de día o de noche? ¿De verano o de invierno?

Dependiendo de la hora a la que se celebre tu boda ofreceremos una opción más o menos ligera. Si tu boda es de mañana, lo ideal es optar por un cóctel seguido de la comida. Por otro lado, si tu boda es de tarde, requerirá de una propuesta más ligera, por lo que puedes restar uno de los platos principales, quedándote con un entrante, carne o pescado y postre. En este caso, menos es más para no cansar a tus invitados con tanta cantidad de comida.

 

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Asimismo, hay que tener en cuenta la época del año en la que se celebra la boda. Según sea primavera/verano o otoño/invierno, apuesta por ensaladas templadas o cremas frías, o cremas calientes.

También debes tener en cuenta que el menú se adapte y use productos de temporada, ya que ésta no es solo la opción más económica, sino la que mejor garantiza que los alimentos sean frescos y en las mejores condiciones posibles.

2. ¿Cuál es tu tipo de boda?

El tipo de boda puede ayudarte a filtrar proveedores. Por ejemplo, puede que quieras una boda formal en la que se sirva desde el entrante hasta el entrante en la mesa, o una boda más alternativa tipo buffet o lunch, en la que sean los invitados quienes interactúen libremente por las distintas mesas, puestos o rincones que ofrezcan: sushi, crudités, tapas, etc.

3. Número de invitados

Suena obvio pero no es lo mismo cocinar para 50 que para 200, por lo que el es importante valorar la calidad-precio del catering elegido.

 

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4. Especificaciones alimentarias

Para que todo salga bien, debes tener en cuenta si tus invitados tienen algún tipo de alergia alimentaria o intolerancia. También debes averiguar si alguno de ellos es vegetariano, vegano o crudivegano. Hoy en día, existen variedad de propuestas para quienes siguen esas dietas o son celíacos.

5. ¿Asisten niños a la boda?

Otro punto a tener en cuenta son los menús infantiles. La clave es ofrecer platos clásicos y sencillos pero de muy buena calidad.

6. Ten en cuenta los gustos de todos

Para elegir un buen menú de boda no solo es debéis guiar por vuestros gustos, debéis tener muy presente que el de la mayoría de invitados. Pese a que queráis ser originales también debéis ser realistas, y escoger los platos que creáis que puedan satisfacer al máximo número de invitados. Por eso, podéis descartar los sabores picantes, fuertes o demasiado exóticos.

 

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7. Cuida los detalles

El banquete es uno de los elementos que más valoran la mayoría de invitados, por eso si quieres que recuerden tu boda debes satisfacerlos. Buenos detalles son incluir una recena acorde a sus gustos o elegir vinos o champán o cava de gran calidad. Seguro que lo agradecen.

Imágenes: StockSnap, Instagram.

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